Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощное ассорти с ягодой

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 13.04.20 16:22:40
Рецепт прочитали: 1 / 167
За рецепт выдано: 2
Овощное ассорти с ягодой
Ингредиенты:
Мелкие огурчики (корнишоны), но можно при их отсутствие и покрупнее
Мелкие патиссоны
Помидоры тоже желательно помельче
Немного ягоды (лучше смородина, крыжовник)
Чеснок - 4-5 зубков
Специи по вашему вкусу. У меня - петрушка, лавровый лист, лист смородины и хрена, укроп

Для рассола на 1.5 л воды:
Вода - 1.5 л
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л. без горки
70% уксус - 1 ст.л. (если ягода кислая и у вас в банке больше помидоров, то возьмите пол-ложки)
Описание процесса приготовления:
1. На дно стерильной банки уложите специи, которые вы выбрали. Чеснок. Красиво уложите овощи слоями, в пустоты между овощами засыпьте ягоду.
2. Приготовьте рассол. Воду довести до кипения. Всыпать сахар и соль. Дать закипеть. Уксус я лью в банку.
3. Залейте банки кипящим рассолом.
4. Стерилизовать: 1 л банки – 10 мин. Закатайте. Переверните. Накройте чем-то теплым.
Комментарий автора:
Когда открывается такая баночка, то получаете несколько овощей сразу, плюс вкусная маринованная ягода, которой можно к тому же украсить и другие блюда, например салаты.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!