![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Овощное ассорти с ягодой |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.04.20 16:22:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Мелкие огурчики (корнишоны), но можно при их отсутствие и покрупнее
Мелкие патиссоны
Помидоры тоже желательно помельче
Немного ягоды (лучше смородина, крыжовник)
Чеснок - 4-5 зубков
Специи по вашему вкусу. У меня - петрушка, лавровый лист, лист смородины и хрена, укроп
Для рассола на 1.5 л воды:
Вода - 1.5 л
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л. без горки
70% уксус - 1 ст.л. (если ягода кислая и у вас в банке больше помидоров, то возьмите пол-ложки)
Мелкие патиссоны
Помидоры тоже желательно помельче
Немного ягоды (лучше смородина, крыжовник)
Чеснок - 4-5 зубков
Специи по вашему вкусу. У меня - петрушка, лавровый лист, лист смородины и хрена, укроп
Для рассола на 1.5 л воды:
Вода - 1.5 л
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л. без горки
70% уксус - 1 ст.л. (если ягода кислая и у вас в банке больше помидоров, то возьмите пол-ложки)
Описание процесса приготовления:
1. На дно стерильной банки уложите специи, которые вы выбрали. Чеснок. Красиво уложите овощи слоями, в пустоты между овощами засыпьте ягоду.
2. Приготовьте рассол. Воду довести до кипения. Всыпать сахар и соль. Дать закипеть. Уксус я лью в банку.
3. Залейте банки кипящим рассолом.
4. Стерилизовать: 1 л банки – 10 мин. Закатайте. Переверните. Накройте чем-то теплым.
2. Приготовьте рассол. Воду довести до кипения. Всыпать сахар и соль. Дать закипеть. Уксус я лью в банку.
3. Залейте банки кипящим рассолом.
4. Стерилизовать: 1 л банки – 10 мин. Закатайте. Переверните. Накройте чем-то теплым.
Комментарий автора:
Когда открывается такая баночка, то получаете несколько овощей сразу, плюс вкусная маринованная ягода, которой можно к тому же украсить и другие блюда, например салаты.