Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Полезные кулинарные хитрости |
Категория: | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 13.04.20 16:35:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 219 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
За долгие годы «стояния у плиты», в моей кулинарной копилке скопилось огромное количество полезных советов, которые необходимо знать хозяйке. Ведь кухня – это наше второе, а у кого-то и первое, «рабочее место». Многие кулинарные хитрости запоминаются хорошо и помнятся долго, а вот есть такие, которые приходится вспоминать и напоминать. Хочу привести несколько советов, возможно, для кого-то и не новых, но очень полезных и необходимых.
Описание процесса приготовления:
1. Картофель, рыбу, котлеты кладите на сковороду осторожно «от себя», чтобы не обжечься брызгами жира. Таким же образом опускайте продукты в кипящую воду.
2. Крышку кастрюли, в которой что-то варится, также открывайте «от себя».
Варите и жарьте овощи, опуская их в кипящую воду или жир. Не допускайте, чтобы они переваривались или пережаривались. Это не только ухудшает их вкус, но вредит вашему здоровью.
3. Старайтесь очищать овощи от кожуры, срезая её как можно тоньше, так как основное количество витаминов содержится именно под кожурой.
4. В супы, приготовленные из свежих овощей, не кладите специи (лавровый лист, чёрный перец и др.), лучше посыпьте при подаче зеленью.
5. Возьмите за правило: продукты, которые мы употребляем в пищу без тепловой обработки (сыр, творог, колбаса, масло и т. д), не должны соприкасаться в холодильнике с мясом, сырой рыбой, овощами, яйцами. Это же правило необходимо выполнять и тогда, когда, купив продукты, вы несёте их домой. Никогда не делайте этого и попробуйте деликатно обратить внимание на это ваших родных и друзей, если заметите за ними такую оплошность.
2. Крышку кастрюли, в которой что-то варится, также открывайте «от себя».
Варите и жарьте овощи, опуская их в кипящую воду или жир. Не допускайте, чтобы они переваривались или пережаривались. Это не только ухудшает их вкус, но вредит вашему здоровью.
3. Старайтесь очищать овощи от кожуры, срезая её как можно тоньше, так как основное количество витаминов содержится именно под кожурой.
4. В супы, приготовленные из свежих овощей, не кладите специи (лавровый лист, чёрный перец и др.), лучше посыпьте при подаче зеленью.
5. Возьмите за правило: продукты, которые мы употребляем в пищу без тепловой обработки (сыр, творог, колбаса, масло и т. д), не должны соприкасаться в холодильнике с мясом, сырой рыбой, овощами, яйцами. Это же правило необходимо выполнять и тогда, когда, купив продукты, вы несёте их домой. Никогда не делайте этого и попробуйте деликатно обратить внимание на это ваших родных и друзей, если заметите за ними такую оплошность.