Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Малиновое желе "Лакомка"

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 14.04.20 13:44:40
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 241
За рецепт выдано: 9
Малиновое желе "Лакомка"
Ингредиенты:
- Малина - 300 г,
- Желатин - 30 г,
- Сахар - 150 г,
- Кокосовая стружка (шоколад) .
Стадии приготовления:
 
 
Малиновое желе "Лакомка"

Приготовить ягоду. Помыть. Дать стечь воде. Если
замороженная, то её надо разморозить.
 
Малиновое желе "Лакомка"

Ягоду измельчить при помощи блендера, можно просто помять обычной давилкой. Делать это лучше сразу в эмалированной кастрюльке или в посуде, которую можно будет поставить на огонь.
 
Малиновое желе "Лакомка"

Пропустить мятую малину через ситечко, чтобы избавиться от косточек.
 
Малиновое желе "Лакомка"

Получится красивая розовая масса из мякоти малины.
 
Малиновое желе "Лакомка"

Желатин заранее замочить по инструкции. Если в инструкции указано много воды, то её следует уменьшить. Ежели указывается, что желатин можно класть прямо в изделие (как у меня), то замачивать его не надо.
В кастрюльку с малиной высыпаем сахар и желатин. Если есть в наличии коньяк, то можно добавить ложечку коньяка.

 
Малиновое желе "Лакомка"

Поставить кастрюльку на очень слабый огонь и помешивая, довести до кипения. Надо, чтобы у вас полностью растворился сахар и желатин.
 
Малиновое желе "Лакомка"

Приготовить посуду, в которую будет заливаться желе.
 
Малиновое желе "Лакомка"

Немного охладить смесь и разлить по формам, креманкам или, куда вам удобно.
Убрать в холод до полного застывания.
 
Малиновое желе "Лакомка"

Застывшее желе перевернуть на тарелку. Чтобы хорошо вынуть десерт из ёмкости, опустите на секундочку его в горячую воду.
 
Малиновое желе "Лакомка"

Посыпать шоколадом или кокосовой стружкой.


 
Малиновое желе "Лакомка"

Наслаждайтесь – вкусно, полезно, натурально!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Комментарий автора:
Подобным образом можно приготовить желе из любой ягоды или фруктов. Только надо быть уверенным в качестве желе. Удачи!
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!