Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Мимоза" с хамсой

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.04.20 16:03:58
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 238
За рецепт выдано: 9
Салат "Мимоза" с хамсой
Ингредиенты:
- Хамса пряного посола или соленая - 10 шт.,
- Свекла красная (варёная) - 1 шт.,
- Яйцо - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Картофель - 1 шт.,
- Майонез по вкусу,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат "Мимоза" с хамсой

Приготовить для салата продукты. Овощи помыть и отварить, равно как и яйца. Очистить.
 
Салат "Мимоза" с хамсой

Яйца, картофель, и часть свеклы очень мелко порезать кубиками или пропустить через винегретницу, что я и делаю. Лук порезать тоже как можно мельче кубиками.
 
Салат "Мимоза" с хамсой

Рыбу освободить от внутренностей, удалить голову и хребет. Мелко порезать кусочками.
 
Салат "Мимоза" с хамсой

Уложить в салатник первым слоем.
 
Салат "Мимоза" с хамсой

Второй слой - лук. Следующий слой - порезанный кусочек свеклы.
 
Салат "Мимоза" с хамсой

Все хорошо промазать майонезом.
 
Салат "Мимоза" с хамсой

Слой картофеля, яйца. Можно чуть-чуть на этом этапе посолить и поперчить (по желанию). Каждый слой также промазываем майонезом. Предпоследний слой – натёртая на тёрке (крупной) морковь.
 
Салат "Мимоза" с хамсой

На морковь кладем остаток свеклы, натёртой на тёрке.
 
Салат "Мимоза" с хамсой

Готовый салат лучше убрать в холодильник для пропитки на пару часов.
«Мимозу» по желанию украсить или смазать последним слоем майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!