Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лечо с огурцами |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.09.20 14:51:48 |
Рецепт прочитали: | 4 / 143 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Огурцы
- 1 кг,
- Помидоры - 0.5 кг,
- Перец болгарский (разных цветов) - 0.5 кг,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Сахар - 150 г,
- Растительное масло - 50 пакет,
- Уксус 9% - 50 мл,
- Зелень - 1 пучок,
- Соль по вкусу
- Помидоры - 0.5 кг,
- Перец болгарский (разных цветов) - 0.5 кг,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Сахар - 150 г,
- Растительное масло - 50 пакет,
- Уксус 9% - 50 мл,
- Зелень - 1 пучок,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Огурцы, помидоры помыть. У перца удалить семена. Чеснок очистить. Зелень помыть.
Огурцы порезать крупной соломкой (можно кружочками). Перец тоже порезать соломкой. Зелень также измельчить. Все сложить в глубокую миску.
Высыпать к овощам соль и сахар. Перемешать. Масло нагреть на сковороде и тоже вылить в миску. Добавить уксус. Перемешать и отставить часа на 2 в сторону. Периодически перемешивать.
Помидоры мелко порезать или натереть на крупной терке, а потом пройтись по ним блендером.
Вылить в кастрюлю и хорошо проварить. Пусть томатное пюре покипит минут 10-15.
После того как огурцы с перцем настояться, они выделят много сока. Все вылить к помидорам.
Перемешать и варить, помешивая, минут 15-20. Минут за 5 до окончания варки, положить измельченный чеснок, можно поперчить (по желанию).
Приготовить небольшие баночки (0.5-0.7 мл) и крышки.
Баночки заполнить кипящим лечо, оставив сантиметра 2-3 до верха горлышка. Добавить жидкость, которая образовалась при варке. Сразу закатать. Перевернуть вверх дном.
Хорошо укрыть до полного остывания. Убрать на хранение.