Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лечо с огурцами

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.09.20 14:51:48
Рецепт прочитали: 4 / 143
За рецепт выдано: 7
Лечо с огурцами
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг,
- Помидоры - 0.5 кг,
- Перец болгарский (разных цветов) - 0.5 кг,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Сахар - 150 г,
- Растительное масло - 50 пакет,
- Уксус 9% - 50 мл,
- Зелень - 1 пучок,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Лечо с огурцами

Огурцы, помидоры помыть. У перца удалить семена. Чеснок очистить. Зелень помыть.
Огурцы порезать крупной соломкой (можно кружочками). Перец тоже порезать соломкой. Зелень также измельчить. Все сложить в глубокую миску.
 
Лечо с огурцами

Высыпать к овощам соль и сахар. Перемешать. Масло нагреть на сковороде и тоже вылить в миску. Добавить уксус. Перемешать и отставить часа на 2 в сторону. Периодически перемешивать.
 
Лечо с огурцами

Помидоры мелко порезать или натереть на крупной терке, а потом пройтись по ним блендером.
 
Лечо с огурцами

Вылить в кастрюлю и хорошо проварить. Пусть томатное пюре покипит минут 10-15.
 
Лечо с огурцами

После того как огурцы с перцем настояться, они выделят много сока. Все вылить к помидорам.
 
Лечо с огурцами

Перемешать и варить, помешивая, минут 15-20. Минут за 5 до окончания варки, положить измельченный чеснок, можно поперчить (по желанию).
 
Лечо с огурцами

Приготовить небольшие баночки (0.5-0.7 мл) и крышки.
Баночки заполнить кипящим лечо, оставив сантиметра 2-3 до верха горлышка. Добавить жидкость, которая образовалась при варке. Сразу закатать. Перевернуть вверх дном.
 
Лечо с огурцами

Хорошо укрыть до полного остывания. Убрать на хранение.

Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!