Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соте с баклажанами |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Маринование Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.09.20 14:17:32 |
Рецепт прочитали: | 4 / 176 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Баклажаны
- 1.5 кг,
- Помидоры - 500 г,
- Морковь - 2 шт.,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Перец болгарский - 500 г,
- Масло растительное - 100 мл,
- Сахар - 150 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Зелень по вкусу,
- Лимонная кислота - 0.5 ч.л.,
- Соль по вкусу
- Помидоры - 500 г,
- Морковь - 2 шт.,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Перец болгарский - 500 г,
- Масло растительное - 100 мл,
- Сахар - 150 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Зелень по вкусу,
- Лимонная кислота - 0.5 ч.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Все овощи тщательно помыть, почистить. Морковь пропустить через терку для моркови по-корейски (если есть такая) или порезать соломкой.
Баклажаны можно брать любые, очистить.
Порезать крупной соломкой или дольками (не мельчить). Можно минут на 20-30 залить соленой водой. Затем воду слить, а баклажаны отжать.
Лук порезать произвольно.
В казан или в кастрюлю с толстым дном, вылить масло. Пару минут обжарить на нем лук, а потом морковь.
Затем добавить баклажаны и перец. Тушить на небольшом огне минут 5.
Мелко порезать помидоры и пюрировать их блендером. Вылить в содержимое казана. Всыпать соль, сахар.
Постоянно помешивая, довести содержимое до кипения и варить 20 минут.
Зелень порезать мелко (зелень класть на свое усмотрение: петрушка, укроп), чеснок пропустить через пресс. Добавить лимонку (уксус я не кладу, но можно и его). Перемешать. Дать закипеть.
Разложить по стерильным банкам. Закатать.
Хорошо укрыть чем-то теплым. Как только салат-соте полностью остынет, убрать туда, где вы храните заготовки на зиму.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):