Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соте с баклажанами

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.09.20 14:17:32
Рецепт прочитали: 4 / 176
За рецепт выдано: 7
Соте с баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1.5 кг,
- Помидоры - 500 г,
- Морковь - 2 шт.,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Перец болгарский - 500 г,
- Масло растительное - 100 мл,
- Сахар - 150 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Зелень по вкусу,
- Лимонная кислота - 0.5 ч.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Соте с баклажанами

Все овощи тщательно помыть, почистить. Морковь пропустить через терку для моркови по-корейски (если есть такая) или порезать соломкой.
 
Соте с баклажанами

Баклажаны можно брать любые, очистить.
 
Соте с баклажанами

Порезать крупной соломкой или дольками (не мельчить). Можно минут на 20-30 залить соленой водой. Затем воду слить, а баклажаны отжать.
 
Соте с баклажанами

Лук порезать произвольно.
 
Соте с баклажанами

В казан или в кастрюлю с толстым дном, вылить масло. Пару минут обжарить на нем лук, а потом морковь.
 
Соте с баклажанами

Затем добавить баклажаны и перец. Тушить на небольшом огне минут 5.
 
Соте с баклажанами

Мелко порезать помидоры и пюрировать их блендером. Вылить в содержимое казана. Всыпать соль, сахар.
 
Соте с баклажанами

Постоянно помешивая, довести содержимое до кипения и варить 20 минут.
Зелень порезать мелко (зелень класть на свое усмотрение: петрушка, укроп), чеснок пропустить через пресс. Добавить лимонку (уксус я не кладу, но можно и его). Перемешать. Дать закипеть.
Разложить по стерильным банкам. Закатать.
 
Соте с баклажанами

Хорошо укрыть чем-то теплым. Как только салат-соте полностью остынет, убрать туда, где вы храните заготовки на зиму.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!