![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Салат зимний "Острые кабачки" |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.09.20 16:32:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Кабачки свежие
- 2 кг,
- Перец болгарский - 4 шт.,
- Помидоры - 0.5 кг,
- Перец красный жгучий - 1 стручок,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Сахар - 80 г,
- Уксус 9% - 2 ст.л.,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Зелень по вкусу,
- Соль - 1 ст.л.
- Перец болгарский - 4 шт.,
- Помидоры - 0.5 кг,
- Перец красный жгучий - 1 стручок,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Сахар - 80 г,
- Уксус 9% - 2 ст.л.,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Зелень по вкусу,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Кабачки помыть (годятся и немолодые). Очистить и удалить сердцевину. Оставить одну мякоть. У молодых ничего вырезать не надо.
Порезать крупной соломкой или пластинками, примерно,3х5 см. или чуть крупнее. Сложить в глубокую миску.
Чуть-чуть посолить (я солила адыгейской солью), перемешать и отставить в сторону. Кабачки выделят сок, который потом слить.
Помидоры помыть и порезать произвольно небольшими кусочками.
Перец болгарский помыть, удалить семена и мелко порезать. У горького семена можно не удалять.
Все сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться салат. Налить буквально 100 мл воды.
Немного потушить (минут 5), а потом пробить все блендером до однородной массы.
Всыпать в нее соль и сахар. Масло можно подогреть и тоже вылить в помидорную массу. Хорошо перемешать. Высыпать в кастрюлю кабачки, положить туда же лавр. Варить минут 25-30.
Помешивать. Время ориентировочное. Если кабачки молодые, то можно его сократить.
Добавить уксус, измельченную зелень (у меня петрушка) и чеснок. Дать салату закипеть. Поварить минуты 2-3.
Разложить по стерильным баночкам (0,5-07,л). Быстро закатать. Я не переворачиваю. Очень хорошо закрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.
Ждем холодов, если хватит терпения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат получается остренько–сладким. Годится к любому гарниру.