Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Натуральный сливовый сок с мякотью |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Детская кухня с 1 года Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание Стерилизация Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 29.09.20 17:06:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 184 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Слива без косточек
- 2 кг,
- Сахар - 700 г,
- Густой кипяток по потребности .
- Сахар - 700 г,
- Густой кипяток по потребности .
Стадии приготовления:
Сливу перебрать и хорошо помыть. Дать стечь воде.
Удалить из сливы косточки.
Переложить сливу в кастрюлю, где она будет вариться.
Налить 300 мл воды.
Поставить на огонь.
Дать закипеть, поварить минут 5. Всыпать сахар. Перемешать и еще прокипятить столько же времени.
Банки хорошо помыть и простерилизовать. Я это делаю в микроволновке. Крышки тоже простерилизовать. На плите кипит вода в чайнике.
Снять сливу с плиты и пюрировать блендером до однородной ровной массы. Не должно быть и намека на кусочки или шкурки. Снова поставить на плиту и довести до кипения.
Осторожно залить сливовую массу в банки до половины (у меня 1.5 -2 л банки). Остальную половину заполнить густым кипятком.
Сразу же закатать крышками. Перевернуть вверх дном и хорошо укрыть. Держать до полного остывания.
Хранить лучше в прохладном месте.
В условиях городской квартиры, я храню в шкафу с другой консервацией.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сок получается достаточно густой. Его можно при употреблении разбавлять водой, а если мало сладости - добавить сахар.