![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Квашенная капуста "Душистая" |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.09.20 20:10:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Капуста свежая
- 1 шт.,
- Морковь - 3 шт.,
- Лавровый лист - 5 листок,
- Душистый горошек по вкусу,
- Семена укропа по вкусу,
- Семена криандра по вкусу,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ст.л.
- Морковь - 3 шт.,
- Лавровый лист - 5 листок,
- Душистый горошек по вкусу,
- Семена укропа по вкусу,
- Семена криандра по вкусу,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Стол, на котором будет резаться капуста тщательно помыть или застелить клеенкой. Приготовить капусту и морковь: капусту нашинковать ножом или пропустить через терку для шинкования овощей.
Нашинкованную капусту уложить толстым слоем на столе. Натереть поверх нее на крупной терке морковь. Моркови я кладу много. Она очень вкусна и полезна в квашеной капусте.
Посыпать солью и сахаром. Хорошо помять капусту руками до выделения сока.
Добавить лавр и семена трав. Я их кладу достаточно много, чтобы капуста получилась душистой и пахла ими. Можете класть на свое усмотрение.
Вновь помять капусту. Сок должен выделиться очень хорошо. Попробовать капусту. Она должна быть чуть-чуть на пересол. Сахар и соль даются примерно. Кладите порционно и пробуйте.
Плотно набить капустой банку. Оставить место до горлышка не заполненным, так как она начнет кваситься и пузыриться. Можно ее прижать, вставив в нее пластиковую крышку от банки (сначала согнуть и потом внутри отпустить).
Сначала прикрыть баночку крышкой (не закрывать) и оставить на несколько дней в тепле (оставляю на кухне). После сквашивания, можно убрать в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вилок капусты брать небольшой. Смотреть по своим требованиям. Больше капусты - больше моркови и остальных ингредиентов.