Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Самса |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 30.09.20 21:08:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 166 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 450 г
Фарш (можно любой) – 300 г
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Яйцо (желток) для смазки – 1 шт.
Специи – по вкусу
Кунжут – для посыпки
Фарш (можно любой) – 300 г
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Яйцо (желток) для смазки – 1 шт.
Специи – по вкусу
Кунжут – для посыпки
Описание процесса приготовления:
Тесто разморозить. Приготовить фарш. Можно брать любое мясо.
Лук очистить, порезать любым удобным способом. Слегка обжарить лук на сковороде. Добавить к нему фарш и обжарить вместе с луком (минут 5).
Добавить к фаршу специи. Я обычно добавляю черный перец и хмели-сунели. Посолить.
Тесто раскатать не тонко. Нарезать из него треугольники.
В середину треугольника уложить начинку и залепить по краям.
Можно порезать тесто на прямоугольники и сделать, соответственно, самсу прямоугольной формы.
Уложить на противень, застеленный пекарским ковриком. Смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпать кунжутом.
Выпекать в горячей духовке (170-190С) примерно минут 15. Ориентироваться по своей духовке. Дать готовой самсе немного постоять в духовке.
Извлечь.
Приятного аппетита.
Лук очистить, порезать любым удобным способом. Слегка обжарить лук на сковороде. Добавить к нему фарш и обжарить вместе с луком (минут 5).
Добавить к фаршу специи. Я обычно добавляю черный перец и хмели-сунели. Посолить.
Тесто раскатать не тонко. Нарезать из него треугольники.
В середину треугольника уложить начинку и залепить по краям.
Можно порезать тесто на прямоугольники и сделать, соответственно, самсу прямоугольной формы.
Уложить на противень, застеленный пекарским ковриком. Смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпать кунжутом.
Выпекать в горячей духовке (170-190С) примерно минут 15. Ориентироваться по своей духовке. Дать готовой самсе немного постоять в духовке.
Извлечь.
Приятного аппетита.