Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченная тыква с фруктами |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Детская кухня с 1 года Способы приготовления Духовка Нарезка Категории населения и другое Быстрые рецепты Диетические Для вегетарианцев Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 01.10.20 15:59:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 182 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Тыква
- 250 г,
- Яблоки - 2 шт.,
- Груши - 3 шт.,
- Сахар - 3 ч.л.,
- Мед по вкусу
- Яблоки - 2 шт.,
- Груши - 3 шт.,
- Сахар - 3 ч.л.,
- Мед по вкусу
Стадии приготовления:
Тыкву и фрукты хорошо помыть.
Отрезать от тыквы кусочек (грамм 200-300 или по вашему желанию). Шкурку снять, но можно и оставить, если она не сильно жесткая. Порезать ее на более мелкие кусочки одного размера. Фрукты можно брать любого сорта или то, что у вас есть на данный момент. Вырезать сердцевину и порезать на дольки. Можно на половинки.
Форму для выпечки застелить фольгой. Уложить слой тыквы.
Заложить тыкву дольками фруктов.
Посыпать сахаром для лучшей сокоотдачи.
Хорошо закрыть форму фольгой.
Установить в духовку. Можно ставить в холодную или чуть – чуть нагреть. Выпекать под фольгой минут 15. Время, нахождения фруктов в духовке, зависит от сорта яблок и груш.
Извлечь из духовке.
Если хотите, чтобы тыква и фрукты были более запеченными, через минут 5 уберите фольгу и запекайте без нее.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно эту красоту, полив медом или поставить его рядом, так как мед едят не все.