Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хворост "Палочки" из теста на кефире

Категория: Выпечка / Разное
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Фритюр
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 08.10.20 17:16:36
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 217
За рецепт выдано: 7
Хворост "Палочки" из теста на кефире
Ингредиенты:
- Кефир - 150 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука (примерно) - 1 стакан,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Растительное масло (для жарки) .,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Хворост "Палочки" из теста на кефире

Кефир брать теплый, добавить соль (0,5 ч.л.), соду и хорошо размешать до образования пены. Добавить яйцо, просеянную муку и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть. Укрыть миской или салфеткой.
 
Хворост "Палочки" из теста на кефире

Раскатать тесто в тонкую лепёшку.
 
Хворост "Палочки" из теста на кефире

Нарезать из заготовки «ленты» желаемого размера. У меня ширина 1-1.5 см.
 
Хворост "Палочки" из теста на кефире

В глубокую сковороду или казан налить столько масла, чтобы хворост плавал. Хорошо его нагреть. Аккуратно, чтобы ленты не порвались, положить их в масло.
 
Хворост "Палочки" из теста на кефире

Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
 
Хворост "Палочки" из теста на кефире

Вынуть хворост из масла и сложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло или положить на бумажные салфетки.
 
Хворост "Палочки" из теста на кефире

Можно прямо в дуршлаге или, положив хворост на тарелочку, посыпать его по вкусу очень мелкой солью.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Такой хворост на любителей солененького. Можно есть с пивом.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!