Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хворост "Палочки" из теста на кефире |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На природу-пикник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Фритюр Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 08.10.20 17:16:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 258 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Кефир
- 150 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука (примерно) - 1 стакан,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Растительное масло (для жарки) .,
- Соль по вкусу
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука (примерно) - 1 стакан,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Растительное масло (для жарки) .,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Кефир брать теплый, добавить соль (0,5 ч.л.), соду и хорошо размешать до образования пены. Добавить яйцо, просеянную муку и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть. Укрыть миской или салфеткой.
Раскатать тесто в тонкую лепёшку.
Нарезать из заготовки «ленты» желаемого размера. У меня ширина 1-1.5 см.
В глубокую сковороду или казан налить столько масла, чтобы хворост плавал. Хорошо его нагреть. Аккуратно, чтобы ленты не порвались, положить их в масло.
Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Вынуть хворост из масла и сложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло или положить на бумажные салфетки.
Можно прямо в дуршлаге или, положив хворост на тарелочку, посыпать его по вкусу очень мелкой солью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Такой хворост на любителей солененького. Можно есть с пивом.