Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хворост для детей |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 09.10.20 16:02:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 253 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Сметана
- 100 по вкусу,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Растительное масло (для жарки) .,
- Сахарная пудра (для посыпки) .,
- Кокосовая стружка (для посыпки) .
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Растительное масло (для жарки) .,
- Сахарная пудра (для посыпки) .,
- Кокосовая стружка (для посыпки) .
Стадии приготовления:
В миску вбить яйцо и высыпать сахар. Хорошо размешать или взбить блендером до полного растворения сахара. Добавить сметану, соду. Перемешать. Муку просеять и замесить место. Если муки недостаточно, то при необходимости ее можно добавить. Тесто должно получится мягкое и гладкое.
Накрыть его салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 30-40.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Порезать пласт на небольшие ромбики (меньше, чем на обычный хворост). Сделать в середине надрез, продеть в него один из уголков ромбика.
Сделать хворост из всех заготовок.
В большом количестве растительного масла обжарить хворост с двух сторон до золотистого цвета.
Сначала откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла. Можно уложить выпечку на бумажные салфетки.
Сложить в вазу. Готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если готовим хворост для детей, выпечку подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или, как я люблю - кокосовой стружкой.