Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хворост для детей

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 09.10.20 16:02:57
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 196
За рецепт выдано: 7
Хворост для детей
Ингредиенты:
- Сметана - 100 по вкусу,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Растительное масло (для жарки) .,
- Сахарная пудра (для посыпки) .,
- Кокосовая стружка (для посыпки) .
Стадии приготовления:
 
 
Хворост для детей

В миску вбить яйцо и высыпать сахар. Хорошо размешать или взбить блендером до полного растворения сахара. Добавить сметану, соду. Перемешать. Муку просеять и замесить место. Если муки недостаточно, то при необходимости ее можно добавить. Тесто должно получится мягкое и гладкое.
Накрыть его салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 30-40.
 
Хворост для детей

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
 
Хворост для детей

Порезать пласт на небольшие ромбики (меньше, чем на обычный хворост). Сделать в середине надрез, продеть в него один из уголков ромбика.
 
Хворост для детей

Сделать хворост из всех заготовок.
 
Хворост для детей

В большом количестве растительного масла обжарить хворост с двух сторон до золотистого цвета.
 
Хворост для детей

Сначала откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла. Можно уложить выпечку на бумажные салфетки.
 
Хворост для детей

Сложить в вазу. Готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если готовим хворост для детей, выпечку подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или, как я люблю - кокосовой стружкой.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!