Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цедра: заготовка, сушка, хранение |
Категория: | Приправы / Разные |
Дата добавления рецепта: | 17.10.20 15:37:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 185 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Лимоны (другие цитрусы)
Стадии приготовления:
Часто хозяйки, как и я, используют в кулинарии цедру лимона и апельсина. Можно использовать и любую другую цедру цитрусовых.
Я делаю этот так.
Сначала плоды надо тщательно вымыть. Можно даже с мылом и щеточкой. Желательно горячей водой. Самый удобный, на мой взгляд, гаджет для снятия цедры, это обычная овощечистка. При ее помощи снимается самый верхний слой с цитруса. Эта срезка не захватывает белую часть шкурки.
Таким образом счистить всю цедру с лимонов, апельсинов или других плодов- цитрусов.
Порезать их на небольшие кусочки, сложить, например, в лоток или туда, где вам будет удобнее
сушить. Сушится цедра очень быстро. Я оставляю ее просто на полке кухонного шкафа.
После того, как цедра полностью высохнет. Я измельчаю ее в кофемолке. Пересыпаю порошок в стеклянную баночку с крышечкой.
Все. Закрываю, подписываю и убираю к специям.
Использую тогда, когда возникает в ней необходимость.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Цедру цитрусовых я использую в выпечке, добавляю в компот и варенье, в некоторые мясные блюда.