Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цедра: заготовка, сушка, хранение

Категория: Приправы / Разные
Дата добавления рецепта: 17.10.20 15:37:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 185
За рецепт выдано: 7
Цедра: заготовка, сушка, хранение
Ингредиенты:
- Лимоны (другие цитрусы)
Стадии приготовления:
 
 
Цедра: заготовка, сушка, хранение

Часто хозяйки, как и я, используют в кулинарии цедру лимона и апельсина. Можно использовать и любую другую цедру цитрусовых.
Я делаю этот так.
Сначала плоды надо тщательно вымыть. Можно даже с мылом и щеточкой. Желательно горячей водой. Самый удобный, на мой взгляд, гаджет для снятия цедры, это обычная овощечистка. При ее помощи снимается самый верхний слой с цитруса. Эта срезка не захватывает белую часть шкурки.
 
Цедра: заготовка, сушка, хранение

Таким образом счистить всю цедру с лимонов, апельсинов или других плодов- цитрусов.

 
Цедра: заготовка, сушка, хранение

Порезать их на небольшие кусочки, сложить, например, в лоток или туда, где вам будет удобнее
сушить. Сушится цедра очень быстро. Я оставляю ее просто на полке кухонного шкафа.
 
Цедра: заготовка, сушка, хранение

После того, как цедра полностью высохнет. Я измельчаю ее в кофемолке. Пересыпаю порошок в стеклянную баночку с крышечкой.
 
Цедра: заготовка, сушка, хранение

Все. Закрываю, подписываю и убираю к специям.
Использую тогда, когда возникает в ней необходимость.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Цедру цитрусовых я использую в выпечке, добавляю в компот и варенье, в некоторые мясные блюда.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!