
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Постные лепешки вместо лаваша |
| Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
| Калорийность блюда: | низкая |
| Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужинСпособы приготовления Жареное СмешиваниеКатегории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Диетические Для вегетарианцев Постные блюда |
| Дата добавления рецепта: | 18.10.20 18:12:40 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 224
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная (примерно)
- 3 стакан,
- Вода - 150 мл,
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 150 мл,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
В миску просеять муку.
В стакане с водой растворить соль.
Вылить ее в муку и начать замешивать тесто. Если муки недостаточно и тесто получается жидким, то ее следует добавить.
Замесить достаточно крутое тесто. Скатать в колобок. Укрыть той же миской и оставить полежать некоторое время.
Разделить тесто на небольшие комочки-колобки.
Раскатать их в тонкие лепешки.
Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон.
Чтобы лепешки были мягкие, то можно их сразу положить в пакет или завернуть в полотенце.
Эти лепешки можно начинять всем, чем вам будет угодно, завернув в них начинку. По желанию, когда они горячие, можно смазать сливочным маслом.












