![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Мандариновое варенье |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.10.20 16:48:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Мандарины
- 700 г,
- Сахар - 700 г,
- Вода - 0.5 стакан,
- Цедра от мандаринов (апельсинов) по вкусу
- Сахар - 700 г,
- Вода - 0.5 стакан,
- Цедра от мандаринов (апельсинов) по вкусу
Стадии приготовления:
Мандарины хорошо брать некрупные, немного с кислинкой, желательно без косточек. Их хорошо помыть. Снять с них цедру. Шкурку. Отделить дольки друг от друга. Убрать прожилки. Видимые косточки извлечь из долек.
Сложить в емкость для варки варенья и засыпать сахаром. Перемешать. Отставить в сторону.
Кусочки цедры порезать на более мелкие. Залить водой и проварить минут 5-10 на небольшом огне.
Вылить вареную цедру в мандарины.
Перемешать и поставить на небольшой огонь вариться.
Довести до кипения, проварить минут 5. Выключить. Дать полностью остыть варенью. Повторить процесс еще 2 раза. Постоянно помешивать. Не дать варенью перевариться. Цвет не должен стать темным.
Разложить по небольшим баночкам. Дать остыть и убрать в холодильник.
Приятного чаепития!