Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соленая острая капуста кусками в банках |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Дата добавления рецепта: | 27.10.20 18:44:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 210 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Капуста свежая - по потребности
,
- Морковь - 1 шт.,
- Свекла красная - маленький кусочек ,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Острый перец по вкусу,
- Лавровый лист - 4 листок,
- Душистый горошек по вкусу,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Вода - 1 л,
- Соль - 2 ст.л.
- Морковь - 1 шт.,
- Свекла красная - маленький кусочек ,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Острый перец по вкусу,
- Лавровый лист - 4 листок,
- Душистый горошек по вкусу,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Вода - 1 л,
- Соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Кочан капусты порезать на достаточно крупные куски, чтобы они поместились в горлышко, выбранной банки. У меня баночки 750 мл. Небольшой кусочек свеклы порезать соломкой. Она нужна больше для цвета. Морковь очистить и порезать кружочками или по вашему предпочтению. Чеснок очистить и порезать на кусочки. Все это плотно уложить в банки, которые хорошо помыть, чередую между собой.
Туда же уложить по вкусу острый перец, по пару листочков лавра, душистый перец горошком (его можно раздавить). И взяться за рассол.
В 1 л холодной воды высыпать соль и сахар и хорошо размешать. Залить капусту рассолом, чтобы он покрыл всю капусту в банках.
Закрыть баночки неплотно крышками (можно брать любые). Оставить капусту в банках, например, на кухне, пока она не станет остренько-соленой. Потребуется дней 5-7.
Готовую капусту убрать в холод ( я держу в холодильнике) и можно употреблять по своему желанию.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Такую капусту я готовлю по немного. Пока идет в пищу первая пара баночек, готовится вторая пара.