Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Каша с чечевицей на сале

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 19.11.20 20:55:15
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 185
За рецепт выдано: 7
Каша с чечевицей на сале
Ингредиенты:
- Чечевица - 1 стакан,
- Рис круглый - 0.5 стакан,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Сало свиное - 100 г,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Каша с чечевицей на сале

Сало порезать небольшими кусочками или крупной соломкой и обжарить на сковороде.
 
Каша с чечевицей на сале

Лук и морковь очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь - соломкой (можно пропустить через терку). Сначала, слегка с салом обжарить лук.
 
Каша с чечевицей на сале

Добавить морковь и тоже обжарить пару минут с луком.
 
Каша с чечевицей на сале

Сначала всыпать чечевицу, так как она варится дольше риса, залить кипятком. Установить небольшой огонь и варить содержимое сковороды почти до готовности чечевицы. Это можно просто попробовать на зуб.
 
Каша с чечевицей на сале

Воду можно подливать в процессе варки. Всыпать рис.
 
Каша с чечевицей на сале

По желанию можно чуть-чуть добавить ваши любимые специи, посолить. Варить до готовности риса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К каше хорошо подать зелень, квашеную капусту, салаты, овощи.
Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!