Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог из песочного теста на скорую руку |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 04.12.20 16:33:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 185 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
Тесто -
Мука (примерно)
- 2 стакан,
- Сахар - 100 г,
- Сливочное масло - 200 г,
- Желтки - 2 шт.,
- Соль щепотка,
Начинка - Варенье (повидло, джем)
- Сахар - 100 г,
- Сливочное масло - 200 г,
- Желтки - 2 шт.,
- Соль щепотка,
Начинка - Варенье (повидло, джем)
Стадии приготовления:
Если есть готовое тесто в морозилке - размораживаем. Нет? Готовим. Масло растопить. Добавить сахар, желтки (можно яйцо), соль и муку. Замесить плотное тесто. Можно охладить в холодильнике (15-20 минут).
Взять форму, застелить ее фольгой или бумагой для выпечки и обложить ее дно слоем всего теста.
Духовку разогреть до 180С. Поставить корж с тестом и выпекать минут 15-20. Следить, чтобы сильно не пересушить корж.
Извлечь корж из духовки. Обильно смазать его повидлом, джемом, густым вареньем.
Начинку не жалеть и хорошо распределить по всему коржу.
Можно украсить фруктами или дольками фруктов из варенья.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно горячим или холодным.
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.