Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

olga-mama

olga-mama
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Селедка соленая в маринаде

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.12.20 19:04:20
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 155
За рецепт выдано: 7
Селедка соленая в маринаде
Ингредиенты:
- Сельдь соленая - 600 г,
- Вода - 1 л,
Заливка - Вода - 400 мл,
- Растительное масло - 100 мл,
- Уксус 9% - 80 мл,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Душистый горошек - 5 шт.,
- Горчица готовая - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Селедка соленая в маринаде

Сельдь можно засолить самим, любым удобным вам способом.
 
Селедка соленая в маринаде

В идеале, она берется уже соленая. Если сельдь сильно соленая, то ее следует сначала часа 2-3 вымачивать в воде. Если она слабосоленая, то можно готовить сразу.
 
Селедка соленая в маринаде

Пока сельдь вымачивается сделать заливку. Лук очистить и порезать полукольцами. Я взяла красный лук, но это не принципиально.
 
Селедка соленая в маринаде

В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть. Добавить лук и все специи. Варить на слабом огне 2-3 минуты. В конце приготовления добавить уксус. Рассол оставить до полного остывания.
Сельдь порезать на мелкие кусочки и уложить в банку или другую емкость с крышкой, чередуя с луком, и заливая рассолом. Заливка должна полностью покрыть селедку. В конце влить масло и закрыть емкость с рыбой.
Сельдь отправить в холодильник минимум на сутки.
 
Селедка соленая в маринаде

Через сутки вкуснейшая рыбка готова.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!