Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Селедка соленая в маринаде |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.12.20 19:04:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 155 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Сельдь соленая
- 600 г,
- Вода - 1 л,
Заливка - Вода - 400 мл,
- Растительное масло - 100 мл,
- Уксус 9% - 80 мл,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Душистый горошек - 5 шт.,
- Горчица готовая - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 1 л,
Заливка - Вода - 400 мл,
- Растительное масло - 100 мл,
- Уксус 9% - 80 мл,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Душистый горошек - 5 шт.,
- Горчица готовая - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Сельдь можно засолить самим, любым удобным вам способом.
В идеале, она берется уже соленая. Если сельдь сильно соленая, то ее следует сначала часа 2-3 вымачивать в воде. Если она слабосоленая, то можно готовить сразу.
Пока сельдь вымачивается сделать заливку. Лук очистить и порезать полукольцами. Я взяла красный лук, но это не принципиально.
В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть. Добавить лук и все специи. Варить на слабом огне 2-3 минуты. В конце приготовления добавить уксус. Рассол оставить до полного остывания.
Сельдь порезать на мелкие кусочки и уложить в банку или другую емкость с крышкой, чередуя с луком, и заливая рассолом. Заливка должна полностью покрыть селедку. В конце влить масло и закрыть емкость с рыбой.
Сельдь отправить в холодильник минимум на сутки.
Через сутки вкуснейшая рыбка готова.
Приятного аппетита!