
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Слойки-корзинки к чаю |
| Категория: | Выпечка / Разное |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Духовка НарезкаКатегории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 24.12.20 18:25:04 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 192
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто
- 250 г,
- Банан - 1 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахарная пудра - для посыпки
- Банан - 1 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахарная пудра - для посыпки
Стадии приготовления:
Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт квадратной формы. Разрезать его, также, на квадратики, со стороной примерно в 6-7 см.
Каждый квадратик из теста свернуть конвертиком: по диагонали один раз, потом ещё раз
Теперь каждый треугольник с широкой стороны надрезать ножом по 1.5-2 см. с обеих сторон (смотреть по размеру). Развернуть.
Банан очистить и порезать кружочками. В серединку каждого квадратика положить по кусочку.
Далее поднять и прищипнуть одну противоположную пару концов квадратика, а потом - другую, то есть формируем «корзинку».
Противень смазать маслом или застелить пергаментом и уложить «корзинки» с бананом. Яйцо или желток от яйца взбить и смазать «корзинки».
Выпекать в горячей духовке минут 15-20. Оставить их на некоторое время в духовке с открытой дверцей.
Сложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Комментарий автора:
Банан можно заменить другим фруктом на ваш вкус.












