Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Антрекот |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 40 до 45 мин. |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 21:41:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 647 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1. Лук репчатый 20 грамм
2. Говядина 300 грамм
3. Сливки 200 миллилитров
4. Бульон 150 миллилитров
5. Баклажан 100 грамм
6. Перец 100 грамм
7. Цуккини 100 грамм
8. Желток 1 штука
9. Горчица французкая 1 столовая ложка
2. Говядина 300 грамм
3. Сливки 200 миллилитров
4. Бульон 150 миллилитров
5. Баклажан 100 грамм
6. Перец 100 грамм
7. Цуккини 100 грамм
8. Желток 1 штука
9. Горчица французкая 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Нарезаем стейки толщиной в 1 см., слегка отбиваем, делаем на мясе насечки (карбование), обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке. После обжарки выдерживаем в теплом месте 5 минут.
Гарнир: овощи нарезать, обжарить на сковороде и оставить томиться на маленьком огне в течение 20 минут.
Сливочный соус: в оставшийся после жарки мяса сок в скороводке добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем пару минут, добавляем мясной бульон, сливки, постоянно помешивая, вводим взбитый яичный желток и варим на медленном огне в течение 10 минут.
Перед подачей овощи и мясо поливают сливочным соусом.
Гарнир: овощи нарезать, обжарить на сковороде и оставить томиться на маленьком огне в течение 20 минут.
Сливочный соус: в оставшийся после жарки мяса сок в скороводке добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем пару минут, добавляем мясной бульон, сливки, постоянно помешивая, вводим взбитый яичный желток и варим на медленном огне в течение 10 минут.
Перед подачей овощи и мясо поливают сливочным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су