Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт из блинов |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.02.21 10:41:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 198 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
Тесто -
Молоко
- 200 мл,
- Вода - 200 мл,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Дрожжи свежие - 10 г,
- Сливочное масло - по потребности ,
- Мука - по потребности ,
Начинка - Повидло по вкусу
- Вода - 200 мл,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Дрожжи свежие - 10 г,
- Сливочное масло - по потребности ,
- Мука - по потребности ,
Начинка - Повидло по вкусу
Стадии приготовления:
Для удобства выпечки, тесто замешиваю в кувшине с горлышком. Смешать все ингредиенты для теста. Муку класть, ориентируясь на консистенцию теста.
Дать тесту немного постоять в теплом месте и можно выпекать блины. Сковородку я не смазываю маслом, так как в тесте есть масло.
Выпекать блины, пока не закончится тесто. Их смазываю сливочным маслом.
После того, как блины будут готовы, можно начинать их смазывать любимым вашим повидлом. У меня малиновое и грушевое.
Смазывать хорошо каждый блин и укладывать на блюдо стопкой.
Последний блин также смазать повидлом и обсыпать со всех сторон молотым печеньем. В их отсутствие, можно посыпать молотыми сухарями или вашей посыпкой.
Такой блинный торт можно подавать сразу к столу. Приятного чаепития.