Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кисель "Домашний" |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 10.02.21 17:51:18 |
Рецепт прочитали: | 3 / 164 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Повидло (можно любое)
- 150 г,
- Сахар по вкусу,
- Крахмал картофельный - 2 ст.л.,
- Вода - 1.5 л,
- Лимонная кислота - по необходимости
- Сахар по вкусу,
- Крахмал картофельный - 2 ст.л.,
- Вода - 1.5 л,
- Лимонная кислота - по необходимости
Стадии приготовления:
Повидло для киселя можно брать любое домашнее, которое у вас есть на момент варки - у меня грушевое.
В кастрюльке с водой, размешать повидло и поставить на огонь.
Дать закипеть. Процедить через сито в другую кастрюлю и вновь поставить на огонь.
В бокале с холодной водой размешать крахмал и не торопясь, вылить его в кастрюлю. Обязательно мешать.
Помешивая, варить до густой консистенции киселя. Если кисель получается жидким, то добавить крахмала.
На этой стадии попробовать кисель и по необходимости добавить сахар и лимонку. Все зависит от того, насколько сладкое у вас повидло. Кисель готов.
Разлить по бокалам. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать лучше в теплом виде, но это по вашему предпочтению.
Комментарий автора:
Количество повидла дано примерное. Можно на ваше усмотрение, положить его больше, от этого вкус его только улучшится.