Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с каштанами и грибами |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 40 до 45 мин. |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 21:58:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 414 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1. Лук-шалот 5 штук
2. Сметана 2 столовые ложки
3. Тимьян (Чабрец) 4 штуки
4. Чеснок 1 зубчик
5. Соль поваренная по вкусу
6. Уксус 1 чайная ложка
7. Перец черный по вкусу
8. Бульон овощной 1 литр
9. Хрен 1 штука
10. Гриб белый 500 грамм
11. Каштан 100 грамм
12. Масло оливковое рафинированное 60 миллилитров
13. Сыр твердых сортов 75 грамм
2. Сметана 2 столовые ложки
3. Тимьян (Чабрец) 4 штуки
4. Чеснок 1 зубчик
5. Соль поваренная по вкусу
6. Уксус 1 чайная ложка
7. Перец черный по вкусу
8. Бульон овощной 1 литр
9. Хрен 1 штука
10. Гриб белый 500 грамм
11. Каштан 100 грамм
12. Масло оливковое рафинированное 60 миллилитров
13. Сыр твердых сортов 75 грамм
Описание процесса приготовления:
1. Хрен очистить, натереть на мелкой терке и смешать с козьим сыром, 1 ст. л. сметаны и уксусом, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Прогреть духовку до 180°С.
3. Вымыть грибы, лук-шалот разрезать на 8 частей, чеснок подавить.
4. Листочки тимьяна отделить от веточек и смешать с грибами, каштанами, растительным маслом, солью и перцем.
5. Все выложить на противень, равномерно распределить и запекать в духовке около 12 минут.
6. Смесь положить в кастрюлю, залить бульоном и варить на сильном огне в течение 5 мин.
7. Сделать из смеси пюре, но кусочки грибов и каштанов должны оставаться.
8. Добавить оставшуюся сметану.
9. Разлить в суповые чашки и в каждую порцию положите немного сыра с хреном.
2. Прогреть духовку до 180°С.
3. Вымыть грибы, лук-шалот разрезать на 8 частей, чеснок подавить.
4. Листочки тимьяна отделить от веточек и смешать с грибами, каштанами, растительным маслом, солью и перцем.
5. Все выложить на противень, равномерно распределить и запекать в духовке около 12 минут.
6. Смесь положить в кастрюлю, залить бульоном и варить на сильном огне в течение 5 мин.
7. Сделать из смеси пюре, но кусочки грибов и каштанов должны оставаться.
8. Добавить оставшуюся сметану.
9. Разлить в суповые чашки и в каждую порцию положите немного сыра с хреном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су