Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кабачковое лечо

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.06.21 16:22:10
Рецепт прочитали: 2 / 154
За рецепт выдано: 7
Кабачковое лечо
Ингредиенты:
- Кабачки свежие - 2 шт.,
- Перец болгарский - 3 шт.,
- Помидоры - 4 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 1 головка,
- Растительное масло - 150 мл,
- Уксус яблочный (можно обычный) - 100 мл,
- Сахар - 150 г,
- Пряности по вкусу,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Соль - 50 г
Стадии приготовления:
 
 
Кабачковое лечо

Все овощи мою. Какие надо очищаю от шкурки. Помидоры режу произвольно и измельчаю блендером (мясорубкой).
 
Кабачковое лечо

Перец режу небольшими кусочками или соломкой. Морковь тоже небольшими пластинками.
 
Кабачковое лечо

Кабачки режу кусочками – кубиками, примерно 1.5х2. Лук тоже кубиками.
 
Кабачковое лечо

Варю в казане или в кастрюле с толстым дном. Вылить туда массу из помидоров и дать ей повариться минут 5. Пену можно снять.
Закладываю в помидоры овощи так: сначала лук – дать покипеть пару минут, потом морковь, потом кабачки и перец
 
Кабачковое лечо

Каждую закладку довожу до кипения и варю 3-5 минут. Вливаю масло, кладу соль и сахар, ваши любимые приправы, лавр, перец – это все по вкусу. Варю еще 15 минут.
 
Кабачковое лечо

Чеснок пропустить через пресс. Кладу его в конце варки в казан, добавляю кислоту. Перемешиваю хорошо и даю опять закипеть.
Банки заранее простерилизовать. Заполнить их горячим лечо и тут же закатать. Перевернуть вниз крышками. Укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания.
Комментарий автора:
Хранить в погребе или в другом прохладном месте. Если банок не много можно уложить в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!