
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Фаст - ФуРТвЂВВВВВ
Р›РСвЂВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кабачковое лечо |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.06.21 16:22:10 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Кабачки свежие
- 2 шт.,
- Перец болгарский - 3 шт.,
- Помидоры - 4 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 1 головка,
- Растительное масло - 150 мл,
- Уксус яблочный (можно обычный) - 100 мл,
- Сахар - 150 г,
- Пряности по вкусу,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Соль - 50 г
- Перец болгарский - 3 шт.,
- Помидоры - 4 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 1 головка,
- Растительное масло - 150 мл,
- Уксус яблочный (можно обычный) - 100 мл,
- Сахар - 150 г,
- Пряности по вкусу,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Соль - 50 г
Стадии приготовления:
Все овощи мою. Какие надо очищаю от шкурки. Помидоры режу произвольно и измельчаю блендером (мясорубкой).
Перец режу небольшими кусочками или соломкой. Морковь тоже небольшими пластинками.
Кабачки режу кусочками – кубиками, примерно 1.5х2. Лук тоже кубиками.
Варю в казане или в кастрюле с толстым дном. Вылить туда массу из помидоров и дать ей повариться минут 5. Пену можно снять.
Закладываю в помидоры овощи так: сначала лук – дать покипеть пару минут, потом морковь, потом кабачки и перец
Каждую закладку довожу до кипения и варю 3-5 минут. Вливаю масло, кладу соль и сахар, ваши любимые приправы, лавр, перец – это все по вкусу. Варю еще 15 минут.
Чеснок пропустить через пресс. Кладу его в конце варки в казан, добавляю кислоту. Перемешиваю хорошо и даю опять закипеть.
Банки заранее простерилизовать. Заполнить их горячим лечо и тут же закатать. Перевернуть вниз крышками. Укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания.
Комментарий автора:
Хранить в погребе или в другом прохладном месте. Если банок не много можно уложить в холодильник.