Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 50 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 14.06.21 14:59:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 140 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Баклажаны
- 2 шт.,
- Помидоры - 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Сыр твердый - 100 г,
- Приправы по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Растительное масло (для жарки) - 40 г,
- Соль по вкусу
- Помидоры - 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Сыр твердый - 100 г,
- Приправы по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Растительное масло (для жарки) - 40 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны очистить. Порезать на достаточно крупные, примерно одного размера кусочки. Резать можно произвольно.
Подержать их немного в соленой воде (10-15 минут). Я же часто укладываю сразу на противень. Запекаю в горячей духовке до мягкости.
Пока готовятся баклажаны в духовке, делаю поджарку на сковороде: на растительном масле чуть обжариваю лук, кладу к нему порезанные помидоры.
Тушу минут 5, пока испарится лишняя жидкость. Поджарку немного солю, добавляю приправы по вкусу (смесь).
Готовые баклажаны снимаю с противня и укладываю в форму. Заливаю их готовой поджаркой с помидорами и засыпаю тертым сыром.
Добавляю чеснок (по желанию) . Закрываю фольгой или крышкой. Возвращаю в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).
Подаю на стол прямо в форме. Каждый кладет порционно столько, сколько ему хочется. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита.