Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриная грудка под сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 70 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.05.21 19:33:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 169 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Грудка куриная
- 1 шт.,
- Сыр твердый - по потребности ,
- Зелень по вкусу,
- Растительное масло - для жарки ,
Заливка: - Майонез Провансаль - 2 ст.л.,
- Аджика - 1 ч.л.,
- Специи для курицы по вкусу,
- Соль по вкусу
- Сыр твердый - по потребности ,
- Зелень по вкусу,
- Растительное масло - для жарки ,
Заливка: - Майонез Провансаль - 2 ст.л.,
- Аджика - 1 ч.л.,
- Специи для курицы по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Куриную грудку помыть. Если домашняя - отбить.
Порезать на достаточно крупные кусочки и положить в миску.
В миску отправить майонез. Если любите острое, то 1 ч. л. аджики. Специи. Соль. Хорошо перемешать.
После того, как мясо постоит минут 40. Выложить его на сковородку с растительным маслом и обжарить с обеих сторон на небольшом огне. Можно под закрытой крышкой. Сильно не зажаривать.
Сыр натереть на терке. Сыра не жалеть, чтобы он хорошо покрыл кусочки. Засыпать им готовое мясо. Потомить на огне еще несколько минут под крышкой, чтобы сыр немного расплавился.
Подавать с любимым гарниром , посыпав зеленью. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):