![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Пелати |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 15.06.21 18:27:08 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Пелати - помидоры
Описание процесса приготовления:
Часто при приготовлении блюд, особенно итальянских, можно встретить ингредиент - томаты Pelati. Что же это за томаты такие? Для меня лично они стали не только новым продуктом, но и любимым.
Пелати – это обычные консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Хотя нет, не совсем обычные: для них берутся специальные помидоры, то есть определенного сорта. Этот сорт имеет особенность, что даже без кожицы, они очень крепкие и выдерживают не только консервирование, но и транспортировку, так как эти консервы очень популярны во всем мире. Выращивают эти томаты в основном в Кампании, Неаполе и Саленто, то есть на Средиземноморском побережье, где много солнца и тепла. Поэтому они очень сочные и сладкие.
Я и сама стала их готовить. Тут нет ничего сложного: надо брать очень спелые помидоры сорта Сливка. Главное, чтобы они были крепкими.
Пелати – это обычные консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Хотя нет, не совсем обычные: для них берутся специальные помидоры, то есть определенного сорта. Этот сорт имеет особенность, что даже без кожицы, они очень крепкие и выдерживают не только консервирование, но и транспортировку, так как эти консервы очень популярны во всем мире. Выращивают эти томаты в основном в Кампании, Неаполе и Саленто, то есть на Средиземноморском побережье, где много солнца и тепла. Поэтому они очень сочные и сладкие.
Я и сама стала их готовить. Тут нет ничего сложного: надо брать очень спелые помидоры сорта Сливка. Главное, чтобы они были крепкими.