Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог "Зебра с яблоками"

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 17.08.21 17:09:27
Рецепт прочитали: 3 / 168
За рецепт выдано: 7
Пирог "Зебра с яблоками"
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сметана кислая - 250 мл,
- Мука (примерно) - 300 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Какао порошок - 2 ст.л.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Сахар - 150 г,
- Яблоки - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Пирог "Зебра с яблоками"

В миску со сметаной всыпать соду, хорошо размешать до шипения, потом сахар и хорошо взбить удобным способом. Туда же добавить размягченное масло, яйцо и муку, ванильный сахар. Хорошо размешать массу и дать немного постоять.
Тесто должно получиться достаточно жидкое. Разделить на 2 половины. В одну всыпать какао и размешать.
 
Пирог "Зебра с яблоками"

Яблоко (можно взять 2 небольших) помыть, можно очистить и порезать на кубики.
 
Пирог "Зебра с яблоками"

Чашу мультиварки смазать маслом. Чтобы получились полоски, нужно тесто заливать по очереди: на середину мультиварки выливаем ложку белого теста, сверху с какао. Далее укладываем по 5-6 кусочков яблока. И так, пока не закончится тесто.
 
Пирог "Зебра с яблоками"

Устанавливаем режим "Выпечка" (у меня 50 минут), закрываем крышку.
После сигнала, проверить готовность палочкой (зубочисткой). Мне этого времени не хватает, поэтому добавляю ещё 30 минут в том же режиме.

 
Пирог "Зебра с яблоками"

Даём коржу остыть и режем на кусочки.
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать можно, как горячим, так и холодным.
Комментарий автора:
Вместо яблока можно в пирог добавить грушу, айву.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!