
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р СљРЎРЏРЎРѓР С• цесаркРСвЂВ
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пирог из песочного теста с апельсином |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.10.21 17:20:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Мука (примерно)
- 300 г,
- Сливочное масло - 200 г,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Молоко - 100 мл,
- Апельсин - 2 шт.
- Сливочное масло - 200 г,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Молоко - 100 мл,
- Апельсин - 2 шт.
Стадии приготовления:
В миску, для замеса теста, вбить яйцо и хорошо взбить его с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
Муку очень хорошо просеять, добавить к ней разрыхлитель и ванильный сахар.
Тесто может сильно рассыпаться, а потому, лучше начать замес с молока.
Вымесить мягкое тесто. Обвернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на пол часика
Взять форму (небольшую) и всё тесто руками, прямо в форме, распределить по всей поверхности дна, сделав небольшие бортики. Поставить корж в горячую духовку минут на 15-20 (ориентироваться по своей духовке). Готовность песочного коржа проверить лучиной. Вынуть форму из печи и дать постоять ей, прикрыв полотенчиком. Аккуратно извлечь корж из формы.
Апельсин очистить.
Порезать плод на тонкие дольки. Уложить их на корж. Можно сначала полить корж соком одного апельсина.
Вот и все. Порезать на кусочки.
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Апельсин можно заменить другим фруктом или посыпать корж ягодой.