Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Аля шашлык в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 150 до 180 мин. |
Дата добавления рецепта: | 18.10.21 20:46:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 152 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Мясо куриное
- 700 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Помидоры - 3 шт.,
- Пряности для шашлыка по вкусу,
- Майонез - 3 ст.л.,
- Кетчуп - 1 ст.л.,
- Кунжут (по желанию) по вкусу,
- Соль по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Помидоры - 3 шт.,
- Пряности для шашлыка по вкусу,
- Майонез - 3 ст.л.,
- Кетчуп - 1 ст.л.,
- Кунжут (по желанию) по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала маринуем мясо. Порезать его средними кусочками, чтобы выдержали деревянные шпажки. Сложить в миску, добавить майонез, пряности, соль и кетчуп. Лук порезать полукольцами и тоже отправить к мясу. Все тщательно перемешать и отставить на пару часов в сторону. Периодически перемешивать.
Бамбуковые шпажки заранее надо выдержать в воде. Можно оставить их на ночь.
Помидоры порезать на небольшие кусочки так, чтобы было удобно сажать их на шпажку.
На шпажки нанизываем поочередно мясо с помидорами. Можете это делать, как вам нравится. Лук лучше снимать. Он может гореть.
Уложить шпажки на подходящую форму, чтобы они висели над ней. Дно формы застелить фольгой или пергаментом, который предварительно намочить.
Готовить в горячей духовке до полной готовности. Можно поворачивать. Шашлычок по желанию можно предварительно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с зеленью, с гарниром или как вам угодно.