
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ВолоконнРСвЂР ЎвЂ Р В° похожая
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сладкие мини-слойки к чаю |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.10.21 13:31:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто
- 250 г,
- Повидло по вкусу,
- Яйцо - 1 шт.
- Повидло по вкусу,
- Яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
Тесто разморозить обычным способом. Раскатать его. Сильно не надо
Намазать его вашим любимым повидлом (у меня яблочное) или густым вареньем, отступив немного от краев.
Отделить желток от белка. Отдельно взбить и то, и другое. Смазать один край теста белком. Закатать пласт с повидлом в руле
Уложить рулет на противень. Порезать его кусочками размером, примерно, 3-4 см. Смазать желтком.
Поставить противень в горячую духовку (180С), выпекать 15-20 минут (ориентир - ваша духовка).
Приятного чаепития.
Комментарий автора:
Можно в начинку добавить орешки. Вкусно только с одними орешками. Фантазии тут есть где разгуляться.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Всего комментариев: 7
а тесто лучше брать дрожжевое или бездрожжевое?
Оригинальные получились слойки.
Тесто можно брать любое, какое есть на данный момент в наличии.
спасибо
Отличные слойки, я иногда в начинку еще брызгаю яблочным бренди, аромат песподобный!
Для таких слоек хорошо брать дрожжевое слоеное тесто.
Лида, согласна с Вами, что дрожжевое тесто тут предпочтительнее и с яблочным бренди тоже соглашусь, но не всегда и не у всех он есть в наличии. Можно сбрызнуть, при желании, разведенной ароматной эссенцией. Но у меня они и без этого разлетаются вмиг.