
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кизил в сахаре |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 20.10.21 11:42:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Кизил
- 1 кг,
- Сахар - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Стадии приготовления:
Кизил у меня был в заморозке. Сначала я его разморозила.
Отсыпала в миску.
Засыпала сахаром. Кизил очень кислый, а потому сахара надо достаточно много. Я брала 1:1, но можно брать на свое усмотрение.
Отставила в сторону, чтобы кизил сам начал выделять сок и пропитываться сахаром. Периодически его перемешивала деревянной лопаточкой.
Ягода находилась в сахаре до той поры, пока сахар весь растает и растворится в соке ягоды.
Разложила по баночкам и в холодильник.
Комментарий автора:
Кизил я привезла из Крыма также в замороженном виде. Его было немного - пару судочков. Такой способ его сохранения и приготовления мне посоветовала хозяйка этой экзотической для нас ягоды. Косточки можно заранее удалить. Пили с чаем и никакого лимона не надо. Аромат и вкус замечательный.