Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капусный пирог на тесте с кефиром

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 29.10.21 10:09:07
Рецепт прочитали: 3 / 111
За рецепт выдано: 7
Капусный пирог на тесте с кефиром
Ингредиенты:
Тесто - Кефир - 250 мл,
- Мука - по потребности по вкусу,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сливочное масло (спред) - 100 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.,
Начинка - Капуста белокачаная - 300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло - для жарки ,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Капусный пирог на тесте с кефиром

В миску с кефиром (теплым) добавить соду, соль, пару ложек муки. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем. Отставить в тёплое место минут на 10-15.
 
Капусный пирог на тесте с кефиром

Готовим начинку для пирога. Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле (минуты 3). Капусту тонко нашинковать, добавить к луку. Посолить, всыпать любимые специи. Жарить на сковороде в течение 5 минут на слабом огне. Добавить чуть-чуть воды и тушить ещё минут 5 на среднем огне под крышкой.
 
Капусный пирог на тесте с кефиром

В кефир вбить 1 яйцо, взбить. Положить растопленное сливочное масло или спред. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Замесить не сильно густое тесто.
 
Капусный пирог на тесте с кефиром

БОльшую часть теста раскатать по форме (застелить пергаментом или ковриком для выпечки). Ровным слоем уложить капустную начинку. Раскатать в пласт вторую часть теста и закрыть ею начинку. Смазать вторым взбитым яйцом. Можно сделать небольшие проколы (зубочисткой, вилкой).
 
Капусный пирог на тесте с кефиром

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать капустный пирог в течение 30-40 минут (ориентироваться по своей духовке).
Нарезать капустный пирог на порционные куски.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!