Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Раф - кофе |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 08.11.21 21:17:18 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 141 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Итак, продолжая заполнять «кофейные знания», хочу упомянуть о кофе, который обожает моя подруга и может пить его на день по несколько раз – так называемый Раф-кофе, который мне тоже очень нравится. Готовится он исключительно в капучинаторе – это одна из его особенностей. Я бы назвала его коктейлем из эспрессо и сливок. Но! к этому дуэту добавляется в качестве приправы ванильный сахар, который придает ему необычный вкус и аромат, конечно.
Еще особенность этого напитка в том, что в нем, в отличие от других видов кофе со сливками, которые сначала взбиваются, а потом заливаются кофе. Тут обе части смешиваются сразу и потом взбиваются. Как результат, должна получиться очень гладкая пена однородной структуры.
Есть разновидность этого напитка – медовый раф. Особенность в том, что там ванильный сахар заменяется медом.
Еще особенность этого напитка в том, что в нем, в отличие от других видов кофе со сливками, которые сначала взбиваются, а потом заливаются кофе. Тут обе части смешиваются сразу и потом взбиваются. Как результат, должна получиться очень гладкая пена однородной структуры.
Есть разновидность этого напитка – медовый раф. Особенность в том, что там ванильный сахар заменяется медом.