Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные шарики с сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.11.21 17:47:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 135 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
• Картофельное пюре – от 2-3 шт.
• Твердый сыр – 100 г
• Зелень (укроп, петрушка) – щепотка
• Яйца (белки) – 2 шт.
• Кукурузные чипсы (острые) - небольшая пачка
• Кунжут – по потребности
• Перец – по вкусу
• Подсолнечное масло – для жарки
• Соус – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Твердый сыр – 100 г
• Зелень (укроп, петрушка) – щепотка
• Яйца (белки) – 2 шт.
• Кукурузные чипсы (острые) - небольшая пачка
• Кунжут – по потребности
• Перец – по вкусу
• Подсолнечное масло – для жарки
• Соус – по вкусу
• Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Картофель очистить, отварить и приготовить пюре. Добавить в него сыр, соль, перец, кунжут, измельченную зелень. Перемешать. Из приготовленной массы ложкой брать кусочки, раскатать их на ладони в шарики.
2. Белки хорошо взбить. Обмакнуть шарики сначала в яичные белки. Потом в измельченных кукурузных чипсах. Повторить: снова в яичных белках. Жарить в раскаленном масле на не на сильном огне.
3. После того, как все хорошо подрумянятся, извлечь из масла. Сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.
2. Белки хорошо взбить. Обмакнуть шарики сначала в яичные белки. Потом в измельченных кукурузных чипсах. Повторить: снова в яичных белках. Жарить в раскаленном масле на не на сильном огне.
3. После того, как все хорошо подрумянятся, извлечь из масла. Сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с любимым соусом.