Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кон Панна - кофе со взбитыми сливками

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 18.11.21 19:10:32
Термин прочитали: 2 / 4 / 139
За термин выдано: 2
Кон Панна - кофе со взбитыми сливками
Описание термина:
Читая о кофе, я не встретила на сайте еще один вид кофе, который имеет свою интересную историю – это кофе со взбитыми сливками и называется он Кон Панна. Сon Рanna переводится с того же итальянского языка – сливки.
Особенность этого кофе в том, что надо иметь умение, чтобы приготовить данный кофе. Думаю, все знают, что взбивать сливки достаточно сложно, чтобы не превратить их в масло. Тут же, надо очень постараться, иначе, кофе будет испорчен. А потому, часто для взбивания сливок, используют сахарную пудру, а не сахар.
Для приготовления таких сливок, пользуются в основном миксером, так как сливки должны взбиваться до крутых пиков.
Для Кон Панна берется только кофе экспрессо. Поэтому этот вид кофе еще называют экспрессо кон панна.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!