Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Кон Панна - кофе со взбитыми сливками |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 18.11.21 19:10:32 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 139 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Читая о кофе, я не встретила на сайте еще один вид кофе, который имеет свою интересную историю – это кофе со взбитыми сливками и называется он Кон Панна. Сon Рanna переводится с того же итальянского языка – сливки.
Особенность этого кофе в том, что надо иметь умение, чтобы приготовить данный кофе. Думаю, все знают, что взбивать сливки достаточно сложно, чтобы не превратить их в масло. Тут же, надо очень постараться, иначе, кофе будет испорчен. А потому, часто для взбивания сливок, используют сахарную пудру, а не сахар.
Для приготовления таких сливок, пользуются в основном миксером, так как сливки должны взбиваться до крутых пиков.
Для Кон Панна берется только кофе экспрессо. Поэтому этот вид кофе еще называют экспрессо кон панна.
Особенность этого кофе в том, что надо иметь умение, чтобы приготовить данный кофе. Думаю, все знают, что взбивать сливки достаточно сложно, чтобы не превратить их в масло. Тут же, надо очень постараться, иначе, кофе будет испорчен. А потому, часто для взбивания сливок, используют сахарную пудру, а не сахар.
Для приготовления таких сливок, пользуются в основном миксером, так как сливки должны взбиваться до крутых пиков.
Для Кон Панна берется только кофе экспрессо. Поэтому этот вид кофе еще называют экспрессо кон панна.