Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Аффогато

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 13.11.21 19:04:31
Термин прочитали: 2 / 3 / 120
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За термин выдано: 2
Аффогато
Описание термина:
Из огромной разновидности кофе, мне особенно нравится кофе, который я попробовала много лет назад, еще в студенческие годы, и который частенько готовлю сама. Было это давно: нас пригласили в гости иностранные студенты и угостили кофе Аффогато.

Аффогато готовится очень просто. Только нужно обязательно мороженое. Нет какого-то строгого рецепта приготовления этого вида напитка. Берется шарик сладкого мороженого и заливается горячим кофе. Лично я беру всегда наш обычный пломбир.
Если вновь обратится к итальянскому языку, то перевод слова affogato обозначает «утопленник». Думаю, понятно, что имеется ввиду под этим словом? Шарик мороженого действительно тает и тут же тонет в горячем кофе. Это очень вкусно: получается такой кофейно-сливочный соус. Хорошо помню, что этого напитка нам хватало насытить себя чуть ли не на весь день – он очень питательный и служит своеобразным энергетиком.
На родине этого напитка в него могут добавлять ликер.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!