Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Поке |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 13.12.21 21:00:26 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 164 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Как-то в одном из наших общепитовских заведений, мне предложили попробовать блюдо под названием пОке. Попробовав его, мне очень захотелось узнать его происхождение. Оказывается, мода на это блюдо появилось в нашей стране не так давно и пришло оно из Америки. Хотя, это совсем не Американское блюдо.
Родом оно с Гавайских островов. В переводе слово пОке обозначает дословно «нарезать кубиками». Объясняя простыми словами, пОке – это салат, который состоит из нарезанной рыбы, овощей, зелени. Основой, как правило, является рис. Также в нем есть наполнители и соус.
В классическом варианте в пОке обязательно должна была быть сырая рыба. Но, как известно, такие блюда быстро модифицируются и сейчас вместо рыбы в него кладут креветки, курицу, тунца и пр.
Я предпочитаю пОке именно с курицей, так как рыбы в салате – это не мое.
Родом оно с Гавайских островов. В переводе слово пОке обозначает дословно «нарезать кубиками». Объясняя простыми словами, пОке – это салат, который состоит из нарезанной рыбы, овощей, зелени. Основой, как правило, является рис. Также в нем есть наполнители и соус.
В классическом варианте в пОке обязательно должна была быть сырая рыба. Но, как известно, такие блюда быстро модифицируются и сейчас вместо рыбы в него кладут креветки, курицу, тунца и пр.
Я предпочитаю пОке именно с курицей, так как рыбы в салате – это не мое.