Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Поке

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 13.12.21 21:00:26
Термин прочитали: 1 / 4 / 164
За термин выдано: 2
Поке
Описание термина:
Как-то в одном из наших общепитовских заведений, мне предложили попробовать блюдо под названием пОке. Попробовав его, мне очень захотелось узнать его происхождение. Оказывается, мода на это блюдо появилось в нашей стране не так давно и пришло оно из Америки. Хотя, это совсем не Американское блюдо.
Родом оно с Гавайских островов. В переводе слово пОке обозначает дословно «нарезать кубиками». Объясняя простыми словами, пОке – это салат, который состоит из нарезанной рыбы, овощей, зелени. Основой, как правило, является рис. Также в нем есть наполнители и соус.
В классическом варианте в пОке обязательно должна была быть сырая рыба. Но, как известно, такие блюда быстро модифицируются и сейчас вместо рыбы в него кладут креветки, курицу, тунца и пр.
Я предпочитаю пОке именно с курицей, так как рыбы в салате – это не мое.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!