Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Аспик

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 14.12.21 20:59:47
Термин прочитали: 3 / 9 / 185
За термин выдано: 2
Аспик
Описание термина:
Про такой кулинарный термин как аспиг, я узнала случайно, когда угощала своих гостей своим любимым холодцом, который всегда украшаю вареной морковью. Так вот, одна моя приятельница, знаток украшений блюд и рассказала, что Аспик – это заливное, которое украшается овощами. Делается это просто: на дно формы для заливного наливается бульон для заливного, охлаждается, укладываются красиво овощи (их обычно вырезают), а потом выливается остаток желириющего бульона. Все охлаждается слоями. Потом содержимое аккуратно переворачивается. Получается очень красиво.

Вот так вот, оказывается, я много лет использовала для приготовления своего любимого заливного аспиг (к), не зная об этом.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Лида1949    Добавлено: 15.12.21 18:50
Аспик, или просто заливное французского происхождения. Аспик может быть приготовлен из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного осветлённого бульона. В русской кулинарной традиции иногда заменяется на искаженный термин — ланспик,
Автор: olga-mama    Добавлено: 15.12.21 19:01
Спасибо за добавление, Лида. Я подобным способом украшаю свои холодцы, так как сама желе, а тем более с морепродуктами не люблю.