Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Аспик |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 14.12.21 20:59:47 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 216 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Про такой кулинарный термин как аспиг, я узнала случайно, когда угощала своих гостей своим любимым холодцом, который всегда украшаю вареной морковью. Так вот, одна моя приятельница, знаток украшений блюд и рассказала, что Аспик – это заливное, которое украшается овощами. Делается это просто: на дно формы для заливного наливается бульон для заливного, охлаждается, укладываются красиво овощи (их обычно вырезают), а потом выливается остаток желириющего бульона. Все охлаждается слоями. Потом содержимое аккуратно переворачивается. Получается очень красиво.
Вот так вот, оказывается, я много лет использовала для приготовления своего любимого заливного аспиг (к), не зная об этом.
Вот так вот, оказывается, я много лет использовала для приготовления своего любимого заливного аспиг (к), не зная об этом.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 2
Аспик, или просто заливное французского происхождения. Аспик может быть приготовлен из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного осветлённого бульона. В русской кулинарной традиции иногда заменяется на искаженный термин — ланспик,
Спасибо за добавление, Лида. Я подобным способом украшаю свои холодцы, так как сама желе, а тем более с морепродуктами не люблю.