Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки с мясной начинкой |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.12.21 16:44:31 |
Рецепт прочитали: | 4 / 137 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
Тесто -
Молоко
- 100 мл,
- Вода - 100 мл,
- Мука - по потребности ,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Кунжут - по потребности ,
- Яйцо - 1 шт.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Фарш любой - 300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
- Вода - 100 мл,
- Мука - по потребности ,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Кунжут - по потребности ,
- Яйцо - 1 шт.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Фарш любой - 300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим тесто. В глубокую миску вылить теплое молоко и воду. Всыпать сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10, чтобы дрожжи разошлись и поднялись. Можно добавить пару ложек муки. Разбить яйцо: желток убрать в сторону, белок отправить к смеси. Всыпать соль, влить пару ложек масла. Размешать. Муку добавлять порционно. Замесить мягкое тесто, но чтобы оно держало форму и не растекалось. Оставить его в миске, пока готовите начинку.
Фарш можно брать на свое усмотрение. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить порезанный лук. Добавить к нему фарш и жарить вместе с фаршем минуты 3-4. Фарш должен быть не сырым. Добавить по вкусу специи, посолить, перемешать, дать остыть начинке.
Тесто разделить на равные кусочки.
Из каждого кусочка руками сделать лепешечку. В середину положить начинку. Собрать тесто и сформировать колобок.
Уложить булочки в форму, смазанную маслом или застелить кулинарным ковриком, пергаментом. Смазать желтком. Посыпать семенами кунжута.
Выпекать в горячей духовке (190-200 С) до золотистого цвета – минут 30-40 (ориентир – ваша духовка).
Извлечь.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):