Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Удон - японская лапша |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У |
Дата добавления термина: | 28.12.21 21:39:26 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 150 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
В нашей стране японская лапша удон не столь популярна, как в самой Японии. У них же популярнее ее, ну, разве что рис. Рецепт классической лапши достаточно прост, но японцы очень любят экспериментировать с рецептами и в каждом отдельном регионе у них лапша своя и готовят ее по-своему .
Но есть у них особо популярные виды лапши удон и вот некоторые из них:
• Классическая толстая круглая лапша - Исэ. Ее обожают в префектуре Миэ.
• Суба — это тоже классический вид лапши, но готовят ее по особому рецепту: в нее японцы добавляют растительную золу, которая обогащает свойства продукта.
• Кисимэн — «ленты» средней ширины, плоского вида.
• В регионе Кагава пользуется спросом Сануки. Эта обычная лапша, но с большой твердостью.
• Инанива чем-то напоминает лапшу быстрого приготовления. Она считается самой тонкой из удон. Особенно ее любят в регионе Акита.
• Самой необычной является удон Мими. Он имеет необычную форму «ушек». Популярен в Тогити.
Но есть у них особо популярные виды лапши удон и вот некоторые из них:
• Классическая толстая круглая лапша - Исэ. Ее обожают в префектуре Миэ.
• Суба — это тоже классический вид лапши, но готовят ее по особому рецепту: в нее японцы добавляют растительную золу, которая обогащает свойства продукта.
• Кисимэн — «ленты» средней ширины, плоского вида.
• В регионе Кагава пользуется спросом Сануки. Эта обычная лапша, но с большой твердостью.
• Инанива чем-то напоминает лапшу быстрого приготовления. Она считается самой тонкой из удон. Особенно ее любят в регионе Акита.
• Самой необычной является удон Мими. Он имеет необычную форму «ушек». Популярен в Тогити.