![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Резная домашняя лапша |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.01.22 15:49:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Яйцо
- 1 шт.,
- Мука - сколько возьмет яйцо ,
- Соль щепотка
- Мука - сколько возьмет яйцо ,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
Делается обычное тесто для лапши на яйце: вбить в миску яйцо, добавить соль, хорошо размешать. Муку сыпать по чуть-чуть пока тесто не станет сильно плотным. Можно подержать его под миской минут 10. Раскатать в лепешку, нужной вам толщины.
Разрезать лепешку на пополам.
Свернуть половинку в трубочку. Если хотите, чтобы лапша была более длинной, то разрезать лепешку не следует.
Суть этой лапши в том, что мы делаем ее красивой при помощи фигурного ножа для овощей. Берем нож и нарезает лапшу по ширине такой, какой вам надо. В данном случае, я готовила лапшу крупной нарезки.
Нарезаем таким образом обе половинки теста.
Лапша готова. Можно варить или оставить ее подсохнуть, заготавливая впрок.
В данном случае у меня было именно так.
Комментарий автора:
Сухую лапшу храню в стеклянных банках с закручивающейся крышкой. Лапша нарезанная таким способом, выглядит очень симпатично в супе и делает домашнюю лапшу еще вкуснее.