Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыба под соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Микроволновая печь Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.01.22 20:10:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 144 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Рыба - на свое усмотрение
- 600 г,
- Специи для рыбы по вкусу,
- Растительное масло - для жарки ,
Соус - Тыква (мякоть) - 400 г,
- Сыр твердый - 100 г,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Горчица в зернах - 1 ст.л.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Лимонный сок - 1 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Пряности по вкусу,
- Семена кунжута - для посыпки ,
- Соль по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу,
- Растительное масло - для жарки ,
Соус - Тыква (мякоть) - 400 г,
- Сыр твердый - 100 г,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Горчица в зернах - 1 ст.л.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Лимонный сок - 1 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Пряности по вкусу,
- Семена кунжута - для посыпки ,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу можно брать любую, какую вы предпочитаете для жарки. Ее вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Посолить, приправить специями для рыбы.
Жарить на масле, обваляв в муке.
Приготовить соус. Мякоть тыквы порезать на кусочки. Добавить ложку растительного масла. Пропарить в мультиволновой печи или в духовке. Взбить блендером в пюре.
Добавить сыр, чеснок, который предварительно измельчить, растительное масло, пряности, которые вам нравятся.
Туда же семена горчицы, лимонный сок, посолить, сахар. Все хорошо взбить блендером. Можно порезать мелко укропчик и тоже положить в соус или перемолоть его вместе со всем остальным.
Рыбу уложить на сковороду для духовки. Залить ее соусом. Поставить в горячую духовку (180 С) на 10-15 минут. Посыпать семенами кунжута.
Рыбка под соусом с тыквой готова.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с жареным картофелем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.