Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
Кокос
- 1 шт.
Стадии приготовления:
Кокос можно брать на ваше усмотрение или что найдете в магазине.
Отделить мякоть кокоса. Поломать или порезать ее на кусочки и дать пару дней подсохнуть, чтобы лучше было перемалывать. Я это делаю в кофемолке.
Кусочки кокоса перемолоть в кофемолке.
Затем высыпать, например, на поднос и дать еще хорошо стружке просохнуть. Измельчать в муку не следует.
Сухую кокосовую стружку пересыпать в стеклянную баночку с закручивающейся крышкой или в другую подобную тару.
Применять по назначению.
Комментарий автора:
Кокосовая стружка получается чуть темнее, чем магазинная, так как она измельчается вместе с кожицей, которая имеет темный цвет.