Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт с "Нутелла"

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 20 до 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.04.22 14:31:35
Рецепт прочитали: 4 / 113
За рецепт выдано: 2
Торт с "Нутелла"
Ингредиенты:
печенья с какао - 2 упаковки
маскарпоне - 500 г
жидкого шоколада Nutella - 200 г
белого сахара для глазури - 2 ст. л.
коричневого сахара для глазури - 2 ст. л.
виски - 80 мл. или 100 мл. Baileys
nescafe 3 в 1 - 4 пакетика
теплой воды - 200 мл.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления кофейного сиропа:
Растворите Nescafe 3in1 в теплой воде.
Добавьте алкоголь в растворенный кофе.
Для белого крема:
Отделите 350 г сливок. Поместите 350 мл маскарпоне в миску и добавьте оба вида сахара для глазури.
Взбейте до однородного крема ручным венчиком или миксером на низком уровне, чтобы не разжижить маскарпоне.
Оставьте крем в стороне.
Для коричневого крема:
Взбейте вручную венчиком или миксером на низком уровне.
В миске смешайте оставшиеся 150 г сливочного сыра. Взбейте вместе 150 мл маскарпоне и жидкий шоколад.

Подготовьте противень или форму размером 20х20 см, в которую мы будем выкладывать наш бисквитный торт "Нутелла".
Выкладываем нижний ряд печенья, предварительно обмакнув его в кофейную смесь.
Когда закончим с первым рядом печенья, сверху выложите половину коричневого крема.
Сверху уложите еще один ряд печенья, снова обмакнув его в кофейную смесь.
Нанесите половину белого крема поверх второго ряда печенья.
Теперь печенье снова обмакивают в кофейную смесь.
Сверху выложите вторую половину шоколадного крема.
Снова ряд печенья, обмакнутого в кофе.
И завершите торт второй половиной белого крема.
Сверху торт можно украсить измельченным печеньем, лесными орехами и шоколадом.
Дайте готовому торту из печенья "Нутелла" постоять хотя бы ночь перед подачей, чтобы он впитал все ароматы и стал единым целым.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!