Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Kотлеты из тунца с лимонно-укропным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | 190 ккал |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 10 до 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.05.22 20:01:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 125 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Белый тунец (консерва) - 350 грамм
Сухари панировочные - 3/4 стакана
Лук зеленый - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт
Молоко обезжиренное - 1/2 стакана
Цедра от лимона - 1/2 стакана
Для лимонно-укропного соуса:
Куриный бульон (нежирный) - 1/4 стакана
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Укроп сушеный - 1/4 чайной ложки
Сухари панировочные - 3/4 стакана
Лук зеленый - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт
Молоко обезжиренное - 1/2 стакана
Цедра от лимона - 1/2 стакана
Для лимонно-укропного соуса:
Куриный бульон (нежирный) - 1/4 стакана
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Укроп сушеный - 1/4 чайной ложки
Описание процесса приготовления:
1. В большой миске смешайте тунец, панировочные сухари, зеленый лук, яйцо, молоко и цедру лимона.
2. Слегка присыпанными мукой руками сформируйте из смеси котлеты.
3. Сбрызните кулинарным спреем большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
4. Обжаривайте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Соус
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне до теплого состояния.
Добавьте небольшое количество муки и перемешайте венчиком, чтобы соус загустел.
2. Слегка присыпанными мукой руками сформируйте из смеси котлеты.
3. Сбрызните кулинарным спреем большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
4. Обжаривайте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Соус
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне до теплого состояния.
Добавьте небольшое количество муки и перемешайте венчиком, чтобы соус загустел.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложите соус на котлеты из тунца и подавайте.
Комментарий автора:
Второе горячее блюдо из рыбы