Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из свёклы с апельсинами и сыром |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 06.06.22 00:58:39 |
Рецепт прочитали: | 3 / 121 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
Свёкла варёная
- 2 шт.,
для основы блюда - Апельсин - 1 шт.,
для основы блюда - Лук - 1 шт.,
для основы блюда - Сыр фета - 50 г,
для основы блюда - Орехи грецкие - 0.5 стакан,
Для заправки - Растительное масло - 3 ст.л.,
Для заправки - Мёд - 1 ст.л.,
Для заправки - Уксус яблочный - 2 ст.л.,
Для заправки - Сок апельсина - 0.5 стакан,
Для заправки - Цедра апельсина - 1 шт.,
Для заправки - Соль по вкусу
для основы блюда - Апельсин - 1 шт.,
для основы блюда - Лук - 1 шт.,
для основы блюда - Сыр фета - 50 г,
для основы блюда - Орехи грецкие - 0.5 стакан,
Для заправки - Растительное масло - 3 ст.л.,
Для заправки - Мёд - 1 ст.л.,
Для заправки - Уксус яблочный - 2 ст.л.,
Для заправки - Сок апельсина - 0.5 стакан,
Для заправки - Цедра апельсина - 1 шт.,
Для заправки - Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Отварную свеклу, апельсин и сыр фета нужно нарезать кубиками, луковицы полукольцами.
Делаем заливку для салата. В отдельной миске перемешиваем ложку меда, яблочный уксус, масло, щепотку соли, сок половины апельсина и цедру апельсина.
Собираем салат. В миску кладём свёклу, апельсин и лук. Перемешиваем.
Добавляем подготовленную заливку.
Высыпаем орехи.
Сверху раскладываем кусочки сыра фета.
Даем салату настояться 10-15 минут в холодильнике. Потом слегка перемешиваем и подаём на стол.
Если такой салат красиво украсить, то он прекрасно подойдёт для праздничного застолья.