Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадная колбаска из печенья |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.09.22 20:18:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 109 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Печенье (любое)
- 400 г,
- Молоко - 150 мл,
- Масло сливочное - 150 г,
- Какао порошок - 3 ст.л.,
- Сахар - 100 г,
- Орехи грецкие - 150 г
- Молоко - 150 мл,
- Масло сливочное - 150 г,
- Какао порошок - 3 ст.л.,
- Сахар - 100 г,
- Орехи грецкие - 150 г
Стадии приготовления:
Грецкие орехи очистить. Измельчить руками или в блендере, но не сильно мелко.
Печенье можно брать лобое. Его надо измельчить блендером.
В миску вылить молоко и высыпать сахар. Положить масло и слегка нагреть, чтобы растворился сахар и растаяло масло. Можно все взбить в блендере, без нагревания.
Соединить жидкость с печеньем и какао. Хорошо вымесить массу. Если суховато, то добавить немного молока. Скатать массу в колбаску.
Завернуть в целлофановый пакет, пергамент, а лучше в пищевую пленку и убрать в холодильник. Я убираю на ночь.
Десерт готов. Порезать на кусочки.
Приятного чаепития.