
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шоколадная колбаска из печенья |
| Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздникСпособы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 07.09.22 20:18:58 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 164
|
| Голоса кулинаров: |
0 /
0 /
1
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Печенье (любое)
- 400 г,
- Молоко - 150 мл,
- Масло сливочное - 150 г,
- Какао порошок - 3 ст.л.,
- Сахар - 100 г,
- Орехи грецкие - 150 г
- Молоко - 150 мл,
- Масло сливочное - 150 г,
- Какао порошок - 3 ст.л.,
- Сахар - 100 г,
- Орехи грецкие - 150 г
Стадии приготовления:
Грецкие орехи очистить. Измельчить руками или в блендере, но не сильно мелко.
Печенье можно брать лобое. Его надо измельчить блендером.
В миску вылить молоко и высыпать сахар. Положить масло и слегка нагреть, чтобы растворился сахар и растаяло масло. Можно все взбить в блендере, без нагревания.
Соединить жидкость с печеньем и какао. Хорошо вымесить массу. Если суховато, то добавить немного молока. Скатать массу в колбаску.
Завернуть в целлофановый пакет, пергамент, а лучше в пищевую пленку и убрать в холодильник. Я убираю на ночь.
Десерт готов. Порезать на кусочки.
Приятного чаепития.













